Complicaciones y niveles de pobreza en personas con discapacidad beneficiarias del bono Joaquín Gallegos Lara la Magdalena Lucha de los Pobres y Chimbacalle marzo a octubre 2016 - Jimbo Ludeña, María José (2017)
Contexto: Complicaciones como depresión, bajo peso y exceso de peso se presentan con elevada frecuencia en las personas con discapacidad severa. La relación entre estas complicaciones y la pobreza tiene importante repercusiones sanitarias y sociales. Desde 2009, el bono Joaquín Gallegos Lara beneficia a las personas con discapacidad severa en situación socioeconómica crítica. El programa efectúa la transferencia monetaria al individuo encargado del cuidado de la persona con discapacidad para mejorar la condición de salud y disminuir las complicaciones de su discapacidad. OBJETIVO: Analizar la relación entre las complicaciones de la discapacidad y el nivel de pobreza de los beneficiarios del bono Joaquín Gallegos Lara, de los puntos calificadores de primer nivel del Distrito Chilibulo a Lloa, marzo a octubre de 2016...