Influencia del uso de Photomath en el refuerzo académico del proceso enseñanza-aprendizaje de ecuaciones algebraicas en los estudiantes de segundo semestre de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemática y Física, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador, período 2019-2020 - Garzón Rojas, Johanna Stefanía (2020)
En la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemática y Física de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador, se evidenció que los estudiantes de segundo semestre en la asignatura de matemática estructurada tenían bajo rendimiento académico en el primer hemisemestre, además los estudiantes obtuvieron bajas calificaciones en la evaluación de diagnóstico que se aplicó, sumado a esto no se encontró evidencia del uso de Photomath en el proceso enseñanza-aprendizaje de ecuaciones algebraicas en los estudiantes de segundo semestre. Se elaboraron tres instrumentos de evaluación los cuales pasaron por el proceso de validación de tres expertos y confiabilidad, determinada a través de pruebas piloto, el enfoque de esta investigación es cuantitativo, el tipo de investigación implementado es cuasi experimental ya que se trabajó con dos grupos: (segundo semestre “A”) grupo de control y (segundo semestre “B”) grupo experimental, el nivel de profundidad es exploratorio, descriptivo y correlacional, la modalidad de trabajo de grado es socio educativa. Al finalizar la investigación se determinó que del uso de Photomath si influye en el refuerzo académico del proceso enseñanza-aprendizaje de ecuaciones algebraicas en los estudiantes de segundo semestre de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemática y Física, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador, período 2019-2020