Valoración funcional de cadera con la escala de Harris en pacientes adultos mayores de 70 a 100 años de edad con fracturas intra y extra capsulares del extremo proximal del fémur sometidos a tratamiento quirúrgico con prótesis parcial bipolar atendidos por el equipo de cadera en el servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Eugenio Espejo en el periodo de enero 2015 a noviembre 2016 - Guerrero Martínez, Ángel Enrique (2017)
Contexto: Estas fracturas generalmente son el resultado de traumas menores y las complicaciones surgen principalmente en la fijación en el lugar de unión o retrasó en la consolidación ósea. Objetivos: Valoración funcional de cadera con escala de Harris en pacientes adultos mayores de 70 a 100 años de edad, con fracturas intra y extra capsulares de fémur proximal, sometidos a tratamiento quirúrgico con prótesis parcial bipolar, atendidos por el equipo de cadera en el servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Eugenio Espejo en el periodo de enero 2015 a noviembre 2016. Mediciones principales: Valoración funcional mediante la escala modificada de Harris en pacientes con tratamiento quirúrgico de prótesis bipolar. Resultados: La edad más frecuente en estar afectada fue entre 70-80 años con un porcentaje del 69,2%. La extremidad inferior afectada fue la izquierda con un porcentaje de 61,5%. El género con mayor predomino fue el femenino con un 62,8%. Basados en las fracturas intra y extra articulares del extremo proximal del fémur la mayoría fueron tronzo tipo III (35,9%), Garden tipo 3 (6,4%)...