El filtro afectivo en el rendimiento académico de los estudiantes de inglés como lengua extranjera - López Escobar, Karen Michelle (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las características del filtro afectivo en el rendimiento académico de los estudiantes de idioma inglés como lengua extranjera. Dentro de este estudio se mencionan las fuentes teóricas bibliográficas existentes que determinan el rol fundamental que cumple el filtro afectivo en el rendimiento académico de los estudiantes; así también, como los elementos que lo conforman y que se suelen pasar por alto dentro del aula de clases por su variabilidad y la cantidad de alumnos, que dan como resultado la interiorización de creencias, que se arraigan al aula de clases convirtiéndolas en un factor fuerte con las que un docente debe lidiar. El producto de esta investigación fue un artículo académico que recalca la importancia de este tema, por lo que se sugiere su consideración dentro del aula de clases, la preparación de los docentes ante este tema y estudios debe regulares, ya que los factores internos y externos que lo rodean se modifican con el pasar del tiempo basándose en las necesidades de los educandos que son cada vez más exigentes por los avances que se generan en un mundo globalizado.