Internet en el desarrollo de la expresión oral del inglés de los estudiantes de octavos, novenos y décimos años de Educación Básica del Colegio Fiscal Gran Bretaña año lectivo 2013-2014 y propuesta de un manual de actividades en internet y su sitio web youtube - Lárraga Tipán, Diana Carolina (2014)
El presente proyecto fue diseñado con el objetivo de crear nuevas estrategias metodológicas para el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes del Colegio Fiscal “Gran Bretaña”, combinando el uso del libro con los recursos tecnológicos, específicamente el internet, para lo cual se consideró como variable independiente el internet y como variable dependiente el desarrollo de la expresión oral del Inglés. La fundamentación teórica se desarrolló sobre los conceptos de Internet, su importancia, sus aportes para la educación, su sustento pedagógico; la expresión oral, su importancia, factores de una eficiente comunicación, habilidades de la expresión oral y la comprensión oral. El enfoque de esta investigación es cuali-cuantitativo, la modalidad de este proyecto es de Desarrollo ya que combina las dos investigaciones documental y de campo con carácter descriptivo. Después de aplicar los instrumentos de recolección de datos, se elaboró conclusiones y recomendaciones en base a los resultados obtenidos. Además dichos resultados nos sirvieron para identificar las falencias y para diseñar la propuesta de un manual de actividades virtuales en el internet, para mejorar la expresión oral del idioma Inglés.