Diseño de procedimientos administrativos y contables para la compañía de transporte pesado Centinela de los Andes ubicada en la ciudad de Latacunga. - Villegas Cañizares, Darío Wladimir (2016)
Centinela de los Andes Cía. Ltda., es una compañía dedicada al transporte de carga pesada, que ha crecido significativamente en los últimos años y se ha posicionado estratégicamente, en sus inicios sus actividades estaban centradas en empresas del sector privado, actualmente mantiene buenas relaciones comerciales con entidades del sector público; siendo este último la clave de su crecimiento, pero a medida que la compañía ha ido expandiéndose, se han venido presentando inconvenientes relacionados con la gestión de procesos administrativos y financieros, establecimiento de políticas y estrategias, implantación de controles, entre otros. En respuesta a la necesidad de la compañía de regular sus actividades para obtener mejores resultados, nace el presente diseño de procedimientos Administrativos y Contables para contribuir con el desarrollo que se estima tendrá la compañía en los próximos años, con base a un análisis de los procesos actuales y la aplicación del conocimiento.