Propuesta de un sistema de control interno al área administrativa y financiera de la empresa Willi Bamberger y Asociados Cía. Ltda., ubicado en la ciudad de Quito, provincia Pichincha. - Naranjo Sangopanta, Clara Patricia (2016)
Al desarrollar este tema de investigación se elaboró una propuesta de un sistema de control interno permitiendo mejorar los controles del área administrativa y financiera, mediante un análisis de cada procedimiento que se lleva a cabo en la empresa WILLI BAMBERGER & ASOCIADOS CÍA. LTDA. El control interno es un modelo que permite evaluar y monitorear cada una de las actividades que se desarrollan en una empresa, además sirve de guía para que cada uno de los procedimientos sean ejecutados de manera eficiente analizando muy significativamente los posibles riesgos que puedan efectuar a la consecución de objetivos. La propuesta de un control interno servirá de base, para hacer factible el mejoramiento de cada uno de los procedimientos que se llevan a cabo en el área administrativa y financiera de WILLI BAMBERGER & ASOCIADOS CÍA. LTDA., con la finalidad de mejorar los resultados de las áreas. En la actualidad las empresas que buscan obtener rendimientos a corto y largo plazo, necesitan ampliar el control interno en cada uno de sus procedimientos, esto permitirá evaluar riesgos y disminuirlos de tal manera que no afecten a la empresa.