Propuesta de promoción turística de la parroquia rural Puerto Machalilla , cantón Puerto López, provincia de Manabí. - Pambabay Caiza, Carmen del Lourdes (2016)
La Parroquia Rural Puerto Machalilla una de las más antiguas de la Provincia de Manabí, en los últimos años se ha involucrado en la actividad turística como una alternativa de economía. El objetivo de la presente investigación es diseñar la Promoción Turística de Puerto Machalilla, a través de un estudio de mercado, basado en una investigación exploratoria, descriptiva, se registró 69 atractivos turísticos que pueden ser promocionados mediante estrategias de promoción ATL y BTL. El segmento objetivo de la parroquia, es el turista extranjero cuyo perfil comprende entre 33-41 años, principalmente para turismo de sol y playa, cuyo gasto promedio oscila los 40,00 a 70,00 diarios, aplicando a dicha demanda una promoción de Marketing 2.0, concluyendo que la estadística que se aplicó fue la descriptiva.