Propuesta de un modelo de gestión administrativo y financiero, para la empresa Productos M.CH. S.C.C., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Gómez Jácome, Alexandra Marisol (2016)
La empresa tiene 4 años en el mercado constituida como una Sociedad de Hecho, y actualmente solo cuenta con la reseña histórica, mas no con procesos idóneos que ayuden a mejorar las operaciones de la organización, por tal motivo su cartera de clientes es reducida, el crecimiento de sus ventas es significativo, pero sus gastos van más allá del valor de los ingresos, obteniendo pérdidas consecutivas en cada año, si se otorga incentivos pero no capacitaciones al personal, todo esto, conlleva a que la empresa no obtenga resultados eficaces en el desempeño de sus actividades. Es necesario que se describan procedimientos, políticas, controles, indicadores que se deben aplicar en cada área de la organización, con el fin de presentar información veraz y oportuna a los clientes, mejorar la rentabilidad y mediante el análisis interno y externo lograr una mejor posición en el mercado, con el fin de incrementar la cartera de clientes. En base a lo antes mencionado, se ha diseñado un modelo que permita mejorar los procesos administrativos y operativos, que a través de su aplicación se logrará prestar un servicio de calidad a los clientes, en un futuro inmediato, además de servir como una herramienta que ayude al nivel ejecutivo a una mejor toma de decisiones, todo encaminado al éxito empresarial.