Determinación de las buenas prácticas judiciales para la fijación de una adecuada pensión alimenticia en la Jurisdicción de Quito, primer trimestre, 2015 - Pérez Castillo, Karina Del Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación está encaminado a mejorar la Administración de Justicia, ya que en la mayoría de casos existen falencias al fijar pensiones alimenticias, motivo por el cual se genera inconformidad de las partes procesales quienes apelan a estas resoluciones produciendo acumulación de procesos en segunda instancia, y que el derecho de alimentos que poseen los menores quede en estado de resolver, es decir sin que se fije una pensión alimenticia definitiva. En esta investigación se aborda la problemática de la necesidad de la determinación de las “Buenas Prácticas Judiciales” para la fijación de una adecuada pensión alimenticia en la jurisdicción del cantón Quito, que sirvan de orientación y sustento legal para que los juzgadores apliquen del modo más conveniente, correcta e imparcial la norma en beneficio de las partes procesales, respetando las Garantías Básicas del derecho al Debido Proceso, consagrados en el Art. 76 de la Constitución de la Republica.