El juego como estrategia metodológica en el ámbito de relaciones lógico-matemáticas en niñas y niños de 4 a 5 años - Bedón Díaz, Carol Margarita (2021)
La presente investigación hizo referencia en la incidencia del juego como estrategia metodológica en los niños y niñas de 4 a 5 años de edad, tomando como eje central al infante y como un factor influyente al juego para el desarrollo de las destrezas planteadas por el currículo de Educación Inicial dentro del ámbito de relaciones lógico-matemáticas, para de esta forma brindar al párvulo un aprendizaje significativo y duradero; determinando así que el mundo que lo rodea gira en torno al juego, el mismo que proporciona y contribuye: a su imaginación, iniciativa, entrega y asimilación de su mundo exterior, así como se adentra en los contenidos para un mejor desenvolvimiento con sus pares, haciendo el proceso de formación único y armonioso produciendo placer y felicidad mientras se nutre de conocimientos en cada experiencia. El marco teórico tuvo un respaldo en diferentes sitios web, libros, artículos y repositorios digitales de tesis relacionadas con el tema desarrollado, una metodología de carácter documental bibliográfico recolectando información tanto de la variable dependiente como independiente. Consiguiendo resultados a cerca de la importancia del juego en la educación los cuales permitieron tener conclusiones y recomendaciones del trabajo investigado.