Evaluación del nivel de riesgo, amenazas y vulnerabilidades en la "Empresa William Sebastián Willseb Cia. Ltda.", del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo septiembre 2019 - marzo 2020 - López Paspuel, Lizeth Estefanía (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de riesgo, amenazas, vulnerabilidades y conocimientos básicos en gestión de riesgo del personal que trabaja en la Empresa WILLIAM SEBASTIAN WILLSEB CIA. LTDA. El tipo de investigación fue descriptivo y se empleó las siguientes técnicas de investigación: observación directa, encuestas y entrevista. Se utilizó el método Meseri para incendios, evaluación de riesgos por colores y un cuestionario para evaluar los conocimientos del personal de producción y administrativo. Se contó con fundamentos pertinentes en el marco teórico. Los resultados fueron: según el método MESERI, tuvo una categoría de incendio alto; y, de evaluación de riesgo por colores se estableció que la empresa tiene un nivel bajo ante posibles amenazas. En base a la capacidad de respuesta ante una emergencia, se mantiene en un rango de 47,07% y el nivel de conocimiento en base a la gestión de riesgo, se obtuvo un valor de 70,59%; con la apreciación de que se debe mejorar ciertos aspectos.