Desarrollo de un sistema web de seguimiento en los procesos de vinculación para la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, para el periodo 2021-2022. - Andrade Marcillo, Nathaly Silvana (2023)
La presente investigación tuvo como propósito fundamental diseñar una web como elemento informativo relacionado con el proceso de vinculación de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación. Se apoya en aspectos teóricos relacionados con estándares de alto nivel en el diseño de sitios web acorde a los nuevos tiempos, así como en la estructura y funcionalidad adecuada para cumplir con los principios de comunicación de última tendencia en la web. La metodología que se apoyó la presente investigación es desde una perspectiva cuali-cuantitativa apoyada en una investigación bibliográfica, documental y de campo, de carácter exploratorio y descriptivo que permitió identificar y describir las variables de estudio. Desde la perspectiva cuantitativa se aplicaron una encuesta con ítems de apoyados en una escala tipo Likert dirigido a directivos, docentes y estudiantes (132) y desde la perspectiva cualitativa se aplicó un guión de entrevista dirigida a docentes y expertos (3). Con dicha información se determina un cuerpo de conclusiones y recomendaciones que entre sus principales hallazgos fueron que no existe un sitio web que contribuya en acceso de información por parte el departamento de Vinculación hacia los estudiantes.