Introducción a las funciones elípticas: conceptos básicos y operaciones, funciones de Weierstrass y Jacobi, algunas aplicaciones - Cumbal López, Henry David (2018)
Se realiza un estudio previo de dos tipos de funciones especiales de variable compleja, las funciones de Weierstrass y de Jacobi, se presentan las demostraciones de que pertenecen a una misma clase de funciones, denominadas funciones elípticas y la ecuación que las relaciona. Luego se da una prueba de que las funciones elípticas de Weierstrass y las funciones elípticas de Jacobi, pese a que tienen el mismo orden, también tienen una diferencia crucial en la forma de distribución de sus polos. Se culmina con la presentación de un número de propiedades generales de las funciones elípticas y algunas aplicaciones.