Educación inclusiva y su relación con el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes del segundo de bachillerato general unificado del Colegio San Rafael - Arciniega Báez, Silvana Raquel (2017)
La educación inclusiva es un principio general que busca impregnar la cultura de su comunidad, las políticas educativas y las prácticas de aprendizajes, para hacer posible que todas las personas, independientemente de su origen socioeconómico, cultural y de sus capacidades propias o adquiridas, tengan las mismas oportunidades de aprendizaje en cualquier centro educativo, contribuyendo de esta manera, sociedades justas y equitativas. Actualmente la educación se ha modificado para atender las necesidades que se plantea la sociedad del siglo XXI, ahora se denominan "escuelas integradoras", donde el niño con dificultades especiales, puede aprender en conjunto con otros niños los saberes de manera integradora