Determinación de frecuencia de infección por strongyloides stercolaris mediante anticuerpos IgM usando la técnica de Elisa en adolescentes y adultos de la Unidad Educativa Trinidad Camacho de la Ciudad de Guaranda periodo septiembre 2015 - marzo 2016 - Taco García, Gisela Katherine (2016)
El strongyloides stercolaris es uno de los parásitos intestinales de gran importancia para la salud pública debido a la alta mortalidad que puede ocasionar cuando la infección se disemina y no es diagnosticada y tratada a tiempo; sin embargo, en la última década, se ha incrementado su reconocimiento como un importante problema de salud pública. El propósito de este estudio fue determinar la frecuencia por infección de strongyloides mediante anticuerpos IgM en adolescentes y adultos. Para este estudio se incluyeron 75 adolescentes y 14 adultos de la Unidad Educativa Trinidad Camacho, a quienes se les realizó un examen de sangre para determinar la frecuencia por infección de Strongyloides stercolaris mediante técnica de Elisa con anticuerpos IgM.