Planificación estratégica para la productividad en obra, mediante la inovación de mampuestos caso: Andino & Asociados. - Armas Santamaría, Christian Daniel (2015)
La presente investigación tiene como fin, obtener resultados que nacerán del análisis comparativo entre dos sistemas constructivos diferentes, el de bloques de hormigón tradicional versus un sistema con bloques racionalizados, satisfaciendo la necesidad de innovación que debe tener una empresa constructora en la búsqueda de la eficiencia y disminución en los costos que requieren los procesos constructivos. La planificación estratégica que se propone para el objetivo de innovación, está basado en el uso de las directrices que conforman el proceso de dirección de proyectos TenStep, el mismo que tiene como ventaja primordial, la flexibilidad para dirigir cualquier tipo de proyecto, sin importar su naturaleza, tamaño o costo; proporcionando el marco necesario para su dirección.