Análisis de la calidad de los prestadores de servicios turísticos en la parroquia Salasaca provincia Tungurahua en el año 2016. - Masaquiza Chango, Ursula Lucía (2017)
Salasaca, es una parroquia del cantón Pelileo, provincia de Tungurahua, Ecuador, enriquecida de saberes y costumbres ancestrales, con un potencial histórico cultural inigualable que es aprovechado por una variedad de prestadores turísticos quienes exponen dichos atractivos con un carente enfoque de calidad. El objetivo de la investigación fue analizar la calidad de los prestadores de servicio turístico en la parroquia Salasaca en el 2016 para determinar las fortalezas y debilidades tanto en productos como servicios prestados y con ello diseñar un modelo de calidad en prestación turística acorde a las necesidades y exigencias del turista actual. Con el proyecto se beneficiará a prestadores turísticos registrados en el catastro cantonal, pues ello ayudará a un posicionamiento a nivel nacional como internacional bajo la frase “Disfruta en Salasaca un turismo de calidad”, lo que con el paso del tiempo suscitará el interés del resto de prestadores turísticos zonales para incluir calidad en sus productos y servicios con lo que se logrará que Salasaca sea una de las localidades más importantes en ofrecer turismo cultural con un sello de calidad.