Análisis del Marco Jurídico del Sistema Económico Popular Solidario en Quito, sector Cooperativas de Ahorro y Crédito, Segmento Uno - Altamirano Guachamín, Cristian Paúl (2015)
Con la presente investigación se informará a los usuarios y aquellos que quieran ser parte del Sistema Financiero Nacional del Ecuador en cualquier sector: financiero privado, financiero público, popular y solidario, cuáles son las normas que; regulan, controlan, vigilan, fiscalizan a cada sector específicamente, cuáles son los beneficios y dificultades que contempla cada uno de estos sectores, pondremos especial atención a las Cooperativas de Ahorro y Crédito del segmento uno, que forman parte del Sector Financiero Popular y Solidario, además realizaremos un breve análisis al Código Orgánico Monetario y Financiero, cuerpo legal que unificará al Sistema Financiero Nacional, para este análisis tomaremos en cuenta el principal marco jurídico en que se desenvuelve el Sistema Financiero Popular y Solidario en el Ecuador, haciendo una investigación sobre el funcionamiento de las Cooperativas de Ahorro y Crédito especialmente las del segmento uno, con la cual podremos brindar una información jurídica, acertada, acerca de la conveniencia de pertenecer al sector Financiero Popular y Solidario.