Medición de clima laboral y propuesta de un plan de mejora en el Área Administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón San Pedro de Pelileo - Lara Cambisaca, Verónica Liliana (2018)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Medición de Clima Laboral y propuesta de un Plan de Mejora. El objetivo fundamental es Medir el Clima Laboral y proponer un Plan de Mejora en el Área Administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón San Pedro de Pelileo. El fundamento teórico está basado en el análisis de los aspectos relevantes del Clima Laboral y del Plan de Mejora. La presente investigación es de tipo descriptiva, diseño no experimental y se empleará los métodos deductivo, inductivo y estadístico. En la presente investigación se utilizó el cuestionario de Clima Laboral propuesto por Brown y Leigh, el mismo que consta de seis dimensiones. El mismo se aplicó a 110 colaboradores del Área Administrativa. La investigación concluye que el estado del Clima Laboral dentro del GAD de San Pedro de Pelileo es positivo para la mayoría de sus colaboradores, sin embargo, existen tres dimensiones con un alto porcentaje de colaboradores indecisos: Reconocimiento 50 colaboradores, Apoyo del Superior Inmediato 42 colaboradores y Expresión de los Propios Sentimientos 38 colaboradores; lo que debe generar una alerta en la organización. La recomendación principal es la aplicación del Plan de Mejora propuesto