Educación ambiental comunitaria para la conservación de tres individuos de cóndor andino (Vultur gryphus), orden ciconiiformes, familia cathartidae, en la zona ganadera de la parroquia de Tufiño, cantón Tulcán, provincia del Carchi, año 2017 - Pastrana Villota, Brayan Oswaldo (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en base a las variables entre la educación ambiental comunitaria y la conservación de tres individuos de Cóndor Andino (Vultur gryphus), con una iniciativa para los pobladores de la comunidad de Tufiño en fomentar y recuperar los valores para el cuidado y protección de esta especie. Es una investigación con un enfoque socio educativo, la recopilación de la información se basa en las técnicas e instrumentos investigativos como la encuesta y entrevista. El análisis de datos e interpretación de resultados se llevó en forma cuantitativa y cualitativa, alcanzando importantes conclusiones que demuestran la falta de conocimiento del comportamiento biológico de esta especie por tanto las conclusiones y recomendaciones apuntan al desarrollo de la propuesta que consiste en la elaboración de una guía de educación ambiental y turística para la comunidad enfocada en la conservación del Cóndor Andino (Vultur gryphus