Propuesta de un sistema de control interno en la empresa Alta Tensión Altaten S.A. ubicada en Quito - Ecuador. - Gallegos Morales, Daisy Paulina (2015)
Este proyecto de tesis se desarrolla en la empresa ALTA TENSIÓN ALTATEN S.A, dicha empresa se dedica a la venta y comercialización de material eléctrico de media y alta tensión. La cual no tiene definido varios procesos en las áreas de Contabilidad, Tesorería y Talento Humano las cuales han ocasionado la demora en las actividades financieras y administrativas, de esta manera la empresa no ha podido disponer de información veraz y real para la toma de decisiones. El estudio inicia con la aplicación de la herramienta administrativa llamada FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas), en busca de factores internos y externos, que contribuyan a la determinación, formulación e implementación de controles claves para el fortalecimiento de su ambiente de control. Se propone el sistema de control interno de procedimientos Administrativos y Financieros para la empresa ALTA TENSIÓN ALTATEN S.A aplicado a sus diferentes áreas, los mismos que fueron formulados y desarrollados previamente a un diagnóstico, y de acuerdo a los requerimientos de cada área de la compañía, lo que garantizará que la empresa logre las metas y los objetivos empresariales.