Comparación de valoración funcional de miembro superior en pacientes con fractura de apófisis estiloides de cúbito tratados con reducción abierta + fijación interna o tratamiento no quirúrgico en el grupo de cirugía de miembro superior del Hospital de Especialidades Nº1 de las Fuerzas Armadas periodo marzo de 2013 - marzo de 2016 - Tapia Tobar, Hugo Esteban (2017)
Las fracturas de la muñeca son una de las fracturas de presentación más frecuente en la práctica médica profesional, las fracturas aisladas de la epífisis inferior del cubito ocurren muy raramente ya que en la mayoría de veces ocurren conjuntamente con una fractura de epífisis inferior de radio; Estas lesiones pueden causar un grado disfunción importante si no les realiza un manejo adecuado, aún es controversial cual es la mejor forma de tratar estas lesiones y si existe diferencia en el resultado funcional posterior al tratamiento conservador o el tratamiento quirúrgico mediante reducción abierta + fijación interna. Se revisaron las historias clínicas de los pacientes con los diagnostico requeridos y se recolecto datos epidemiológicos de los pacientes, datos del tipo de fractura, tratamiento instaurado y resultado funcional...