Telerehabilitación basada en el Modelo Denver de Atención temprana dirigida a niños con trastorno del espectro autista - Condor Escobar, Tatiana Maricela (2022)
El presente trabajo de investigación bibliográfica, tiene como objetivo determinar la eficacia del Modelo Denver de Atención Temprana mediante telerehabilitación en las diferentes áreas de desarrollo del niño con Trastorno del Espectro Autista. Mediante la recopilación de información en fuentes confiables o certificadas, que respondan las interrogantes propuestas. Adicional a esto, en cuanto al TEA se aborda el recuento histórico, epidemiología, bases genéticas, etiología, todo lo relacionado a los aspectos clínicos sintomatológicos propios del autismo y asociados, clasificación y valoración diagnóstica. En relación al Modelo Denver de Atención Temprana (ESDM) se describen sus conceptos teóricos, características, objetivos, equipo multidisciplinario y la relación que tiene la terapia ocupacional. Por último, se detallan los conceptos de tele rehabilitación, tele intervención, actualizaciones, beneficios y la intervención de la Terapia Ocupacional