Estudio experimental de dos (2) tipos de resinas sintéticas para la aplicación en obra artística de autor - Vásconez Larenas, Melisa Eleana (2019)
El presente proyecto aborda un estudio técnico de las resinas sintéticas. La investigación inicia con una descripción de las resinas, iniciando con los conceptos y definiciones. Sigue un breve recorrido histórico y sus aplicaciones en el arte, citando algunos ejemplos y referentes artísticos. Definiremos también los tipos de resinas tanto naturales como sintéticas y el modo correcto de utilizar cargas y sus proporciones adecuadas. Con esta información, nos centraremos en la investigación de las resinas sintéticas epóxica y poliéster, para conocer datos técnicos, experimentales sobre temperatura, tiempos de trabajo y de color. La aplicación de esta investigación propone una serie escultórica con motivos naturales y anatómicos