Guayabal, San Pedro de la Bendita reconformación y colocación de carpeta asfáltica (km 0+000 hasta 7+552,76). - Llumiquinga Cumbajín, Edy Javier (2015)
El contenido de mi tesis es exclusivamente basada en topografía para vías para lo cual se ha tomado en consideración las especificaciones dadas por el MTOP, se ha puesto gran énfasis específicamente en lo que es cálculo para el replanteo de curvas circulares y de transición, siendo la más utilizada la del método de los ángulos de deflexión en curvas simples. También se realizó el cálculo de curvas verticales para colocación de niveles, teniendo también en cuenta que una vez calculada estas curvas, se tiene que calcular la repartición de peraltes y de sobre anchos para que la maquinaria pueda realizar su trabajo con las medidas correctas para luego evitar que la maquinaria excave de más de lo que es necesario, este trabajo se lo realiza por algunas ocasiones ya que realizar el trabajo en su totalidad hay que hacerlo algunas veces. También está incluido el cálculo de volúmenes de excavación puesto que es muy importante para luego realizar el cobro correcto del movimiento de tierras. También se realizó un presupuesto referencial del costo del trabajo a realizarse.