Pintura sonora para personas con discapacidad visual - Santos Garófalo, Vanessa Esthefanía (2018)
En esta investigación existe un interés personal sobre la discapacidad y el arte por tal motivo se ha realizado un análisis de teorías sobre la discapacidad y arte sonoro con referentes que han inspirado el desarrollo de un dispositivo que permite la lectura de colores transformándolas en notas musicales, facilitando a las personas con discapacidad visual escuchar una melodía de su pintura, ofreciéndoles la posibilidad a estas personas de ser pintores-creadores