Evaluación del Plan de Reducción de Riesgos de la Unidad Educativa José María Velasco Ibarra de Guangopolo en el periodo julio-diciembre 2017 - Quishpe Chalco, Karen Johana (2019)
Este trabajo de investigación contiene la evaluación del plan de reducción de riesgos de la Unidad Educativa “José María Velasco Ibarra” de Guangopolo en el periodo julio-diciembre 2017, la cual cuenta con una población de 559 personas, para esto se plantea una investigación de campo que parte primero por conocer los diferentes componentes y áreas de la gestión de riesgos, detallando cada proceso y acción necesarios para la evaluación del plan, en el cual se evalúa los factores de riesgo, amenaza y vulnerabilidad que tiene la institución, a través de la elaboración de tablas para la identificación y el método de colores, mediante este análisis llegamos a la obtención de resultados en los cuales podemos evidenciar que existen riesgo medio de sismos, afectación por erupciones volcánicas, y un riesgo bajo de incendio este resultado nos ayudará a restablecer las diferentes respuestas que debemos tener en el plan de actuación en caso de emergencia. De igual manera la evaluación de conocimientos en primeros auxilios en docentes y administrativos, se determinó que los evaluados alcanzan y dominan los conocimientos necesarios para enfrentar cualquier tipo de emergencia presente en la institución.