Diseño e implementación de un data mart olap para el análisis gerencial académico que será desarrollado para la Unidad Educativa La Colina. - Guizado Verdezoto, Roberto Marcelo (2015)
El presente proyecto busca ser un apoyo en la toma de decisiones para rectificar posibles falencias respecto al rendimiento académico de los estudiantes, basándose en la investigación de los indicadores de educación que facilita el Ministerio de Educación. Por otro lado la Unidad Educativa La Colina, dispone de una fuente de datos proveniente del Sistema Académico Sección Estudiantil (SASE), sirviendo como base para la elaboración de reportes estadísticos que facilitarán a la toma de decisión a nivel gerencial. Una vez investigado los indicadores de educación, se procedió analizar la fuente de datos disponible por el SASE. Después se procedió a desarrollar una aplicación web en Visual Studio 2010, para el manejo y uso de esa información recolectada en la base de datos. La visualización de los resultados se realizará por medio de Reporting Services generando cubos OLAP con la herramienta SQL Server Data Tools, desplegando esta información en reportes estadísticos para el uso en la toma de decisiones. Por último se tendrá un gráfico de todos los indicadores que se aplicaron en el presente proyecto, para tener una mejor visión de las metas alcanzadas por la institución.