Diseño de una multimedia interactiva para la enseñanza-aprendizaje de educación vial en los y las estudiantes de primero de educación básica de la Escuela Concentración Deportiva de Pichincha de la ciudad de Quito periodo 2015-2016. - Maldonado Minda, Roberto Carlos (2017)
El diseño de una Multimedia interactiva para la enseñanza aprendizaje de Educación Víal para los estudiantes de la Escuela “CONCENTRACIÓN DEPORTIVA DE PICHINCHA” se pudo observar mucho desconocimiento o falta de interés por la Educación Vial, tan importante en salvar vidas de los niños preescolares a través del conocimiento de la Educación Vial con el propósito de salvar vidas humanas a través del aprendizaje de sus leyes en el desarrollo de una cultura vial adecuada; el diseño de la presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, se ha mencionado dicho enfoque ya que los datos obtenidos en las encuestas fueron comprobados mediante su análisis. El tipo de investigación fue bibliográfica, descriptiva y de campo. Esta propuesta didáctica fue conformada por varias secciones para el aprendizaje tales como: cruzar la calle como peatón, circular en bicicleta, señalización y medios de transporte.La Educación Vial tiene como principal objetivo organizar y ordenar no sólo el tránsito vehicular si no aportar las herramientas para que las muertes a causa de accidentes que involucran vehículos disminuyan, asegurando así bienestar a toda la población. Algunos elementos de la Educación Vial la base es la misma en cada País. Lo que se ha logrado con esta investigación es fortalecer las bases, es decir se empezó la socialización por los más pequeños en este caso los y las estudiantes de Educación Básica.