Estudio de prefactibilidad de una operadora turística, especializada en deportes de montaña en la ciudad de Machachi, cantón Mejía - provincia de Pichincha - Tenelema Cantuña, Carlos Eduardo (2021)
El propósito del presente estudio está orientado en conocer la prefactibilidad sobre una operadora de turismo enfocada en deportes de montaña en la ciudad de Machachi, cantón Mejía, mediante una análisis cuantitativo y cualitativo, se pudo conocer características importantes sobre el área de estudio. Los objetivos de la investigación fueron: desarrollar un estudio para conocer cuál es el estado actual del turismo de aventura; elaborar un estudio de mercado que permita determinar las necesidades insatisfechas y permita crear nuevos productos y servicios; determinar la factibilidad y viabilidad del proyecto. Para un adecuado desarrollo de la investigación se aplicó 167 encuestas, además de cuatro entrevistas a expertos informantes facilitando la recopilación de información. En base a los datos recolectados se logró saber acerca del estado actual del turismo de aventura, de igual importancia se conoció que entre las actividades que van tomando fuerza en el cantón está la escalada en roca, finalmente se determinó que es viable y factible el desarrollo del presente proyecto.