Evaluación administrativa y financiera de la empresa Importadora – Exportadora Automotriz CEDEPA e hijos S.A. y proyección financiera al año 2025 - Cedeño Reyes, Nathali Stefani (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las estrategias adminis-trativas y financieras de la Empresa Importadora – Exportadora Automotriz CEDEPA e hijos S.A., mediante el diagnóstico y análisis situacional y financiero, y realizar una pro-yección financiera al año 2025. Se utilizó la metodología de tipo aplicada, con un nivel de profundización descriptivo bajo el diseño mixto, considerando el enfoque cuantitativo para procesar la información financiera; y el cualitativo para la consecución de la infor-mación administrativa y contable, mediante reuniones virtuales con la contadora de la empresa en mención. De acuerdo a la valoración realizada se ha determinado que la or-ganización desde el periodo 2016 al 2020 ha presentado un constante decrecimiento, evi-denciándose así, falencias dentro de las áreas administrativas financieras y de ventas, al-tos costos de operatividad y bajo margen de ganancias. En base a los resultados obtenidos se propone un plan de mejoramiento estratégico que permita el incremento de la rentabi-lidad de esta empresa, enfocándose en acrecentar el nivel de las Ventas, optimizar la aten-ción al cliente, rediseñar la política de cobranza y aumentar la publicidad en plataformas digitales y redes sociales.