Nueva terminal terrestre para la ciudad de Otavalo - Barahona Frey, Bruno David (2014)
Otavalo es una ciudad con un gran potencial turístico en el Ecuador que recibe cerca de 2500 personas entre nacionales y extranjeros, por su gastronomía, artesanías y comercio. Además su actual Terminal Terrestre ha quedado obsoleta pues ya ha cumplido su vida útil ya que no cuenta con la infraestructura necesaria para el desarrollo de sus actividades. Por lo cual necesita una edificación que proporcione los espacios necesarios para el desarrollo de las actividades de comercio, administración, recreación, ocio y las principales actividades operacionales destinadas a la transportación de pasajeros, que permitan satisfacer las necesidades de todos los usuarios y transportistas. Por último se considera aspectos ecológicos que hagan sustentable el proyecto y que causen el menor impacto ambiental, empleando energías alternativas y el uso de nuevos materiales como la utilización de cerámicas fotovoltaicas para ahorro energético o la implementación de terrazas extensivas verdes accesibles y una doble fachada elaborada en estructura metálica con tejido tipo estera a base de totora.