Diseño de la ruta turística de la caña de azúcar en Chacapata-Nanegal, provincia de Pichincha - Mantilla Alarcón, María Daniela (2015)
El objetivo principal de diseñar “La Ruta Turística de la Caña de Azúcar en Chacapata-Nanegal” es involucrar la actividad agrícola, especialmente de la caña de azúcar con el turismo. El estudio fue realizado en la comunidad de Chacapata donde la ruta adquiere mayor importancia. El diseño de esta ruta propone un acercamiento directo del turista con el sector rural, de forma que al recorrerla se consiga conocer de primera mano el estilo de vida de las personas del campo y participar en las actividades que estos practiquen como: caminatas o cabalgatas dentro de los cultivos de caña de azúcar, la zafra, elaboración del guarapo, panela y licor d caña; para hacer de esta ruta una experiencia de turismo única.