Hábitos de estudio que utilizan los estudiantes de primero, segundo y tercer semestre de la carrera de psicopedagogía de la universidad central del ecuador, de la ciudad de quito, en el periodo lectivo 2018 - 2019 - Toapanta Cofre, Jessica Paulina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los hábitos de estudio utilizados por los estudiantes de primero, segundo y tercer semestre de la Carrera de Psicopedagogía de la Universidad Central del Ecuador, de la ciudad de Quito en el periodo lectivo 2018-2019. La variable hábitos de estudio fue fundamentada considerando la investigación bibliográfica y documental que fue el marco referencial que permitió definir los conceptos que orientó la interpretación de los hechos. Fue un estudio de fuentes primarias en lo conceptual. El estudio de fue campo porque tomó datos de los involucrados. El nivel de investigación fue descriptivo y de tipo transversal. La población estuvo constituida de 264 estudiantes de primero, segundo y tercer semestre de la carrera de Psicopedagogía. La técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario tipo Likert. Se concluyó que los estudiantes tienen pocos hábitos de estudio lo que afecta a su aprendizaje en la carrera de Psicopedagogía. Se recomienda autoridades docentes y estudiantes a profundizar la aplicación de las estrategias y técnicas de estudio para garantizar el éxito profesional y personal.