Análisis multidimensional del bienestar subjetivo y psicológico, frente al nivel educativo por medio de análisis multivariante en el dominio de la provincia de Manabí. - Velásquez Bautista, Jorge Humberto (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la medición de la pobreza multidimensional del bienestar subjetivo y psicológico en el dominio de Manabí, a través del uso de técnicas estadísticas, para observar la realidad de la población con pobreza multidimensional, frente a los niveles educativos alcanzados por cada uno de los individuos que conforma el hogar, a través de la Encuesta Nacional Dimensiones Faltantes en la Medición de la Pobreza, proyecto realizado por la Facultad de Ciencias Económicas en febrero del 2015. En la cual consta la tesis con seis capítulos, primero proyecto de tesis, segundo conceptos de la pobreza subjetiva, tercero procesos de levantamiento, cuarto técnicas multivariantes, quinto desarrollo del modelo estadístico y el último las conclusiones y recomendaciones. Concluyendo que, el 26% de los hogares son pobres multidimensional, por tener un nivel educativo bajo con el 31%. Mientras que el 49% de los hogares son pobres multidimensionales por no tener una satisfacción en ámbitos particulares de la vida, sea por educación, vivienda, salud, trabajo, etc.