Estudio y determinación de nuevos potenciales de producción mediante el análisis de registros eléctricos a hueco abierto y hueco entubado del campo Shushufindi - Sánchez Pasquel, Carlos Francisco (2018)
El presente estudio está orientado a realizar la reinterpretación de registros eléctricos de los pozos del campo Shushufindi con la finalidad de encontrar nuevas zonas con potencial de producción de hidrocarburo que no han sido consideradas para su producción hasta el presente. Con este fin se realiza un control de calidad de la data para posteriormente realizar su análisis petrofísico en el software Decision Space (DS) del cual se obtuvo zonas de pago para cada pozo. Con los resultados obtenidos en DS se realizó una comparación con historiales de producción y registros de saturación para comprobar zonas que no han sido consideradas para su producción con anterioridad y que tienen potencial. A partir de esto se encontró potencial en varios pozos y en diferentes arenas de los cuales en su mayoría pertenecen a la arena U superior. Con ayuda de nuestro estudio se puede plantear más proyectos para un análisis económico de la factibilidad de producción de dichos intervalos, reservas, etc.