Proyecto de factibilidad para la creación de una micro empresa dedicada a brindar servicios de belleza y esteticismo ubicada en el sector norte de la ciudad de Quito. - Olivo Peñaranda, Andrés Sebastián (2016)
El proyecto para la creación de un salón de belleza y esteticismo en la parroquia Belisario Quevedo es muy importante debido a que puede satisfacer necesidades insatisfechas del sector mencionado. La actividad principal de este proyecto es brindar un servicio de corte de cabello a hombres y mujeres con un valor agregado que es el de limpiezas faciales, manejando productos de calidad. El objetivo principal del trabajo de investigación es el desarrollo correcto del proyecto ya que se realizó una amplia indagación enfocada en cinco estudios como son mercado, técnico, administrativo, económico y financiero en los cuales se obtuvo información tanto cualitativa como cuantitativa demostrando el análisis en cada uno de los mencionados. Para la ejecución del proyecto se necesita de dos aportaciones, de las cuales la primera será por parte de los socios del 50% y otra por parte de una entidades financieras del 50%, de tal manera que al haber finalizado la evaluación financiera se determinó una inversión de $ 8.508, una TIR de 52,12%, y un costo beneficios de $1,13, con lo que se demuestra que es factible la creación del proyecto en el que se podrán en práctica las estrategias mencionadas en el Estudio de Mercado.