Análisis de la expectativa de calidad y su relación con la satisfacción del servicio de transporte comercial mixto de pasajeros en Puerto Ayora. - Soriano Balón, Jessenia Mariuxi (2017)
Este presente trabajo de titulación, estuvo enfocado al servicio que brindan las cooperativas de transporte comercial mixto a los habitantes de Puerto Ayora, el cual tuvo como finalidad conocer la realidad de cómo se siente el usuarios con el servicio que reciben y como esto incide en la insatisfacción del usuario cuando no se le brinda un servicio de calidad. La presente investigación tiene como objeto analizar las expectativas y la satisfacción del usuario, mediante la utilización de métodos investigativos para determinar de una manera clara los problemas y proponer un manual de estrategias para mejorar la atención del servicio de transporte comercial mixto. Los aspectos introductorios, constan de dos partes, el antecedente, planteamiento, descripción, definición del problema, formulación, Preguntas directrices, objetivos y el segundo la estructuración del marco teórico, tomando como base la información bibliográfica de actualidad. El diagnóstico situacional ha confirmado el inadecuado manejo de los servicios que brindan las cooperativas. Por tal razón surgió la necesidad de diseñar un manual de estrategias para mejorar el servicio. La propuesta que se diseñó es en cierta manera, un conjunto de estrategias que llevadas a cabo correctamente tendrán como objetivo principal disminuir las falencias existentes en el servicio que brindan las cooperativas , para que así mejoraren sus servicios, y trabajen de una manera eficiente. El trabajo constituye una alternativa para mejorar el servicio que brindan las cooperativas, proponiendo las soluciones necesarias y así alcanzar los objetivos y metas planteados por cada cooperativa de transporte comercial mixto.