Sistema de transmisión automática en las prácticas de electromecánica automotriz en los estudiantes de tercer año de bachillerato técnico del colegio “Miguel de Santiago” en el año lectivo 2023 - Arias Llamba, Klever Paul (2023)
El presente proyecto trata sobre el conocimiento del “SISTEMA DE TRANSMISIÓN AUTOMÁTICA EN LAS PRÁCTICAS DE ELECTROMECÁNICA AUTOMOTRIZ EN LOS ESTUDIANTES DE TERCER AÑO DE BACHILLERATO TÉCNICO DEL COLEGIO “MIGUEL DE SANTIAGO” EN EL AÑO LECTIVO 2023” ubicado en el sur de la ciudad de Quito. El principal objetivo de esta investigación es verificar el nivel de conocimiento que posee el estudiante al realizar trabajos de mantenimiento automotriz en el aula-taller. Entre sus objetivos constan, establecer el correcto desenvolvimiento teórico-práctico al realizar el mantenimiento a las distintas partes de la transmisión automática; Verificar las distintas falencias que posee el alumno. El Marco Teórico contempla una base conceptual sobre los conocimientos del sistema de transmisión automática en las prácticas técnicas de los estudiantes. La metodología se enmarca en el paradigma Cuanti-cualitativo, ya que el investigador exploró las relaciones sociales y describió la realidad tal como la experimentaron los protagonistas, mediante datos estadísticos, este proyecto es una investigación descriptiva; la técnica utilizada fue la encuesta, su instrumento el cuestionario, el cual sirvió para recopilar y procesar la información necesaria para contrastar con la teoría científica y obtener las conclusiones y recomendaciones adecuadas, las cuáles permitieron la formulación de una adecuada de la propuesta