Clúster: “S-Impura” en la pronunciación del idioma inglés en los estudiantes de la Universidad Central del Ecuador, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, de la carrera Plurilingüe de séptimo y octavos niveles de inglés en el período escolar 2017-2018 - Orozco Arevalo, Manuel Gilberto (2018)
La presente investigación hace referencia a la afectación del uso del clúster consonántico S-impura en la pronunciación del idioma inglés en los estudiantes de séptimo “A” y octavos “A” y “B” niveles de inglés de la Carrera Plurilingüe de la Universidad Central del Ecuador, en el período escolar 2017-2018. Este trabajo investigativo fue realizado desde un enfoque cuali-cuantitativo o mixto, el cual toma como base a trabajos previos bibliográficos, electrónicos-web y de campo. Así mismo, este proyecto es abordado desde un nivel o alcance completa y únicamente descriptivo. En esta investigación se empleó al total del universo investigado debido a que el número de personas es de fácil manejo para la aplicación de los instrumentos y el desarrollo del trabajo. Por otra parte, las técnicas que se emplearon para el desenvolvimiento de este proyecto, fueron la observación a través de una lista de cotejo en los alumnos y una entrevista a través de un cuestionario para las docentes. En cuanto se obtuvieron los resultados, los cuales fueron debidamente analizados y tabulados se pudo concluir que el empleo del clúster S-impura afecta a la pronunciación del idioma inglés y esta a su vez a la producción oral, por lo cual si este clúster es aplicado correctamente ayuda significativamente al correcto desenvolvimiento oral de la lengua extranjera.