Orientación espacial en la pre-escritura de niños de primero de educación básica de la Unidad Educativa La Salle, Quito, Período lectivo 2011-2012 - Cabezas Portilla, Elizabeth Paulina (2014)
La orientación espacial en la pre-escritura en niños y niñas de primero de Educación General Básica de La Unidad Educativa “La Salle” de Quito durante el año lectivo 2011-2012 es un proyecto que consta de cuatro capítulos los cuales serán detallados a continuación. El marco teórico trata sobre la orientación espacial y la pre-escritura. La metodología se enmarca en el paradigma cualitativo es descriptivo, corresponde a los denominados proyectos de desarrollo se apoya en la investigación científica: documental, bibliográfica y de campo. La técnica a utilizar es la observación y su instrumento es la ficha de cotejo y el test y su instrumento es la prueba de funciones básicas; la población de estudio es de veinte y nueve niñosOrientación espacial: Es la capacidad que tiene el niño para mantener la constante localización de su propio cuerpo en el espacio. Neurofunción: es la función que sirven de base para que se desarrollen los procesos mentales. Pre – escritura: Es una fase de maduración motriz y perceptiva del niño en cuanto al proceso de escritura. Psicogénesis: Término que denota el origen y el desarrollo de la mente y de los fenómenos mentales, así como la teoría de la evolución mental.