Estudio de factibilidad financiera para la creación de un gimnasio ubicada en la Provincia de Pichincha, cantón Quito. - Marroquín Esparza, Luis Andrés (2022)
El presente estudio tiene como objetivo realizar el estudio de factibilidad financiera para la creación de un gimnasio en el Centro y Sur de la Ciudad de Quito, para lo cual se aplicó la metodología de investigación cualitativa y cuantitativamente y el método bibliográfico y documental, con una técnica e instrumento de observación la encuesta con el fin de determinar la percepción de la oferta y demanda del servicio. Con lo cual se pretender ofrecer un servicio de calidad acorde a las necesidades del futuro cliente con respecto al modelo a seguir hemos tomado como referencia la ubicación del sitio el Centro Histórico y Sur de la ciudad de Quito. El espacio físico interno ha sido adecuado para las máquinas por áreas las mismas que estarán adecuadas correctamente para su uso físico. El negocio está compuesto por un equipo y empleados profesionales los cuales estarán a cargo de cada área para ofrecer al cliente la mejor atención en nuestras áreas de servicio. La aplicación del estudio financiero del negocio, la empresa cuenta con capital, proviene del ahorro para la inversión., los mismos que serán destinados para la adquisición de equipos, e implementos deportivos y nutrición. Obteniéndose como resultado la viabilidad del proyecto con flujos y resultados positivos por medio de los indicadores financieros se recomienda poner en ejecución el proyecto.