La música infantil en el desarrollo del lenguaje oral en niños y niñas de 5 a 6 años de la escuela de Educación General Básica Dr. Luigi Galvani - Yánez Pérez, Adriana Carolina (2019)
El proyecto de investigación titulado: “La Música Infantil en el Desarrollo del Lenguaje Oral en niños y niñas de 5 a 6 años de edad de la Escuela de Educación General Básica Dr. Luigi Galvani” del Cantón Quito, tiene como finalidad, determinar el uso correcto de la música infantil en el aula de clase, teniendo en cuenta que la música cumple un rol fundamental en la adquisición de las destrezas del lenguaje oral en los niños y niñas. Se trabajó sobre una metodología que permitió obtener información cuantificable respecto al problema de estudio y cualitativa porque partió de la realidad del contexto. El marco teórico se realizó a través de la revisión bibliográfica ya que se recurrió a textos, documentos, sitios web, entre otros. El cumplimiento de este propósito se realiza a través del uso de métodos, técnicas e instrumentos propios. La obtención de los datos se aplicó por medio de técnicas e instrumentos a docentes y expertos cuyos resultados permitieron el planteamiento de conclusiones y recomendaciones.