Propuesta para el diseño de procedimientos para el manejo y control de inventarios aplicado a la microempresa distribuidora y comercializadora el Cisne ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Valladares Calva, Jessica Daniela (2017)
Este proyecto de tesis se desarrolla en la microempresa Distribuidora y Comercializadora El Cisne, la cual se dedica a la venta al por mayor y menor de artículos para el hogar en general y plásticos desechables. El problema principal de la microempresa radica en que no cuentan con un control adecuado de los inventarios, debido a la falta de conocimiento e interés de las partes involucradas, la microempresa no cuenta con un adecuado proceso de control en la adquisición, recepción, control de calidad, custodia, distribución, reposición y ventas; lo que está ocasionando retrasos en las entregas y despachos de mercadería a los clientes. Para controlar estas deficiencias y hacerlos eficientes se propone la elaboración de diversos procedimientos a ser seguidos, con la finalidad de que exista un adecuado manejo del inventario por parte del personal encargado de precautelar la conservación de los mismos.