Propuesta para la creación de una microempresa móvil de comida saludable food truck para el Distrito Metropolitano de Quito zona centro – norte. - Arboleda Atiencia, Angélica Alexandra (2016)
La propuesta de creación de microempresa “FOOD TRUCK”, está constituida de seis partes, en las que se detalla los alcances que persiguen la investigación; historia, problema y marco teórico referencial. Seguido se realiza el estudio de mercado de la microempresa, donde se desarrolla la descripción de la muestra, tamaño de la muestra, encuestas, oferta y demanda. Se procede a diseñar la planificación estratégica, donde nos permite identificar la macro localización, la micro localización, el diagrama de flujo, cantidad necesaria de insumos, seguido se elabora el estudio administrativo, donde se detalla la base legal, misión, visión, objetivos, políticas empresariales, sus respectivos permisos de funcionamiento y matriz FODA. También se calculan los indicadores de rentabilidad económica; tales como; el VAN y la TIR. Para finalizar con las principales conclusiones sobre las cuales se han realizado las respectivas recomendaciones para que puedan ser acogidas para la microempresa.