Mesa Conversacional como Estrategia Metodológica para aumentar la Producción Oral del idioma inglés, en los estudiantes de séptimo Año de EGB, en la escuela de Educación Básica Nicolás Aguilera. Quito- Conocoto. Periodo 2018 - Molina Pillajo, Guadalupe (2018)
El presente Proyecto de investigación nace de la inquietud que se presenta en la experiencia obtenida durante la práctica pre-profesional y los diálogos con docentes del área de inglés en la zona de Conocoto. Se identificó con preocupación que los estudiantes no logran una buena comunicación oral, por lo tanto, el presente trabajo tiene como objetivo fundamental proponer el uso de mesas conversacionales como estrategia metodológica para mejorar la producción oral del idioma inglés, Con temas que despierten el interés de los estudiantes, acorde a las temáticas a desarrollarse en la malla curricular correspondiente. Se fundamenta en el paradigma constructivista de Vygotsky, quien expresa que: “El desarrollo cognitivo es el producto de la socialización del sujeto en el medio…”. Con el fin investigar las diferentes reacciones de los estudiantes ante el uso de las mesas conversacionales, en el aprendizaje del idioma inglés, cuya modalidad es la de Proyecto socioeducativo, de tipo experimental, cualicuantitativo. El proyecto tiene como soporte tanto la investigación bibliográfica como la investigación experimental de campo. La primera permitirá fundamentar el enfoque sobre el problema planteado y la segunda ayudara a determinar las variables y sus relaciones existentes, esto se logrará a través de cuestionarios que se aplicara tanto a los docentes como a los estudiantes, para determinar la confiabilidad y validez de los instrumentos, se solicitara el criterio de maestros expertos, en el área esta información obtenida será procesada estadísticamente y se presentara en gráficos estadísticos circulares.