Creación de una escuela formativa de voleibol para desarrollar los fundamentos técnicos en los estudiantes de octavos años de educación básica de la Unidad Educativa “Jaime Roldos Aguilera” de la ciudad de Santo Domingo, 2016-2017 - Gavilánez Medranda, Ovidio Gabriel (2017)
Las experiencias obtenidas en la práctica de voleibol en Educación Física hacen hincapié en la adquisición de conocimientos y nos ayudan a guiar la práctica cotidiana del estudiante. La limitada educación sobre el voleibol y la falta de maestros capacitados impiden el desarrollo del conocimiento. Los estudiantes de la Unidad Educativa Jaime Roldós Aguilera están afectados. Sin embargo, a través de este proyecto integrador se fomentará el conocimiento necesario utilizando métodos para enseñar a los estudiantes en esta escuela con iniciativas oportunas. Por esta razón, hemos iniciado una investigación que motiva el desarrollo de los fundamentos técnicos del voleibol en los alumnos de octavo año de la EGB de la Unidad Educativa "Jaime Roldós Aguilera" en Santo Domingo. Al animar a los estudiantes a practicar voleibol, estarán motivados a ejercer esta disciplina en su tiempo libre fortaleciéndose en la actividad física, mental y desarrollando los fundamentos técnicos en este deporte. Todo el análisis se presenta en el marco teórico con las variables directa e indirecta, lo que nos permite alcanzar los objetivos propuestos a través de un plan de entrenamiento con métodos que favorecen la participación y motivación de los estudiantes al practicar los fundamentos técnicos del voleibol.