Intervenciones artísticas en el espacio público y arte contextual - Sánchez Álvarez, Rubén Darío (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo resaltar las apropiaciones e intervenciones del espacio urbano por medio del arte. Analizando la importancia de utilizar el espacio público o privado para la creación artística indaga en los espacios diferentes donde la experiencia estética y urbana reaviva la participación del usuario que habita la urbe, así como la percepción de las intervenciones artísticas dentro de la ciudad. Para el presente desarrollo se toman como base los conceptos en cuanto a la noción de espacio urbano, los lugares y no lugares de la ciudad, espacios públicos y privados y las características de un arte llamado contextual.