Propuesta financiera que permita incrementar la productividad del micro emprendimiento MagicTus para satisfacer la demanda actual del mercado de la zona norte de Quito, 2021 - Pumisacho Quijia, Jorge Andrés (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la factibilidad del proyecto de la propuesta Financiera que permita incrementar la productividad del micro emprendimiento “MagicTus” para satisfacer la demanda actual del mercado de cactus en la zona norte de la ciudad de Quito, 2021. Se inició con un estudio de mercado que facilitó la cuantificación de la demanda del cactus, identificándose la demanda a satisfacer y que justifica la necesidad de ampliación de la capacidad de la micro empresa. De igual forma, se identificaron las ventajas de la producción y comercialización del cactus en la región, por lo que en el estudio técnico se diseñó el proceso de producción y se identificaron las necesidades de equipos y máquinas para la ampliación de la capacidad de producción. A través del estudio económico se estimaron los resultados económicos, que constituyó las base para la evaluación financiera del proyecto, cuyo resultado favorable validó la factibilidad del proyecto y se confirmó con el positivo análisis de sensibilidad. Por último, el estudio administrativo y legal complementó los elementos organizacionales de la micro empresa.